下周反弹的信号已经吹响了!上涨契机已出现,4000点在招手

山东板哥逻辑 阅读:3756 2020-08-21 20:52:32

今天指数如期展开了一个小幅的反弹,当然创业板的反弹力度相对强一些,说明整个市场在经过一周的一个消化之后,对于下周创业板20%涨跌幅的一个心理层面的影响,已经基本上消除掉了。而且我们也能看得出来,今天在尾盘的时候,像这一个小周期当中的龙头,沧州明珠也完成了一个大长腿的反包,这个其实已经打响了下周反弹的一个信号。

今天早盘A股也是大幅高开,之后指数也是一度的震荡上行。创业板指数今天的表现相对比较强势,盘中整体涨幅一度超2%,指数最高涨至2644.02点;上证指数相对较弱,但是最指数最高也是一度涨至339.92点。

但是之后指数整体是出现了高位的震荡回落,而且指数的分化也是有所加剧,其中上证指数一度是翻绿,盘中最低点是3358点;创业板指数也是出现了回落,但回落幅度较小,盘中最低点是2607.82点。但是,在尾盘阶段证券、银行和白酒等概念股的大幅反弹上涨,也是带动了指数再次上行。

最终收盘,上证指数上涨0.50%,报收3380.68点;创业板指数大涨1.72%,报收2632.45点。但整体成交量相比前几个交易日是出现了大幅的萎缩,连续二个交易日是止步万亿,而且沪深两市合计成交量仅有8443亿,其中沪市成交3613亿,相比昨日是大幅下降;而深市成交4830亿元,相比昨日是小幅增长。

指数连续二个交易日大幅下跌之后,今天则是止跌,避免了指数的三连跌,但是止跌并不能说明就是企稳了。今天上证指数是收出了阳线十字星,勉强的站在了10日均线上方,仍是被5日均线所压制;创业板指数今天盘中一度是冲击5日和10日均线,但却是冲击未果,最终仍是被5日均线所压制。

短期来说,无论是上证指数,还是创业板指数,目前整体处于下跌回调的趋势中,今天指数的收阳并不代表指数已经是止跌企稳了,接下来上证指数还是要向下考验20日均线和30日均线的支撑;而创业板指数则会继续被5日均线和10日均线所压制。

从今天整个市场的一个表现来看,当然走的最强的板块还是一个食品,食品这个方向走的更多的还是价值路线。从短线的模式上去看,今天的一些首板还是值得大家去好好的复一下盘去了解一下,具体我们到周日的王侯点将节目再给大家做一个更为详细的梳理,大家准时要锁定我们的一个节目!整体上来,下周应该是机会大于风险,大家要积极的备战。当然下周创业板20%的机会也来了,也希望大家能够抓住这样的一个契机。

大盘高开小幅反弹,由于成交量没有放大,大盘反弹后还存在反复震荡过程。反弹缩量,说明资金比较谨慎,一方面是顾虑周末消息,另一方面下周创业板实施新规对市场的影响有待明朗,下午大盘滑落也反映了部分投资者的避险情绪。

从日线指标看,大盘还未转强,还有震荡整理要求,不过三大股指30分钟指标已转强,将支持大盘进一步反弹。各类机构资金入市规模明显增大,这是推动中期行情向好的最大支持。短线大盘调整空间有限,时间上越来越接近区间整理末端;中线大盘继续看好。

今天市场快速反弹,尤其连续多天下跌的创业板终于启动,前期在判断市场的时候我提到,本次下跌最大的风险就在创业板股票中,只有创业板指数企稳市场才有向上动力,那么下周一创业板迎来“大考”,市场方向也会最后落地,今天的反弹是不是预示下周一上涨,我觉得存在这种预期。

主板今天险守10日均线,同时银行 保险 券商等蓝筹股跌幅明显收窄,食品 军工医药等前期大龙头大部分均出现反弹,显示市场经过几天下跌后,主板风险得到很好的释放,也为后期上涨铺平道路。中期指数只要不有效跌破3350点一线仍具备挑战前期3458点高点机会,关注成交量的变化。

后市展望

前段时间分析的深南股份、君正集团、渤海轮渡等都走出了完美走势,远远跑赢大盘。具体接下来的策略,东平啊也是计划下周一早盘呢低吸一超跌低位的核心大科技板块龙头,近段时间内该股资金面的表现非常强,技术面上和基本面都非常优秀,短线走势上后市将会有很大上升突破空间,主力机构出现不断低调流入,接下来走势上将迎来持续上升趋势。至少有50%-100%以上的涨幅空间,具体策略下方“了解更多”查看

声明

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

发表评论